JBT FTNON :
Machines pour le process des plats cuisinés

Une large gamme de solutions de traitement thermique

Les plats cuisinés et les plats prêts à consommer sont (ou une partie) des repas complets. Les produits, par exemple les pâtes ou le riz, sont déjà préparés et il suffit de les réchauffer avant de les consommer. FTNON propose une large gamme de solutions pour le traitement thermique de ces produits.

Un aperçu en vidéo

Les machines pour le traitement des plats cuisinés

CUISEUR VAPEUR À BANDE DCC DBS

Les CUISEURS VAPEUR A TAPIS peuvent être utilisés pour la cuisson des pommes de terre, des légumes, des fruits, de la viande, du poisson, du riz et des pâtes. Grâce au nouveau procédé DCC®, vous pouvez réaliser des considérables économies d'énergie.

Les avantages de la technologie du CUISEUR A VAPEUR A BANDE DCC® sont les suivants :

  • Réduction de la consommation de vapeur et donc d'énergie.
  • Réduction du temps de cuisson en utilisant un environnement à 100% de vapeur.
  • Augmentation du rendement grâce à l'amélioration de l'efficacité de la vapeur.
  • Amélioration de l'apparence du produit et décoloration réduite.
  • Diminution de la quantité d’eau de condensation contaminée, ce qui réduit le volume d'eaux usées.
  • Pas de perte de vapeur et donc pas besoin de systèmes d'évacuation de la vapeur d’où une économie énergie.
  • Absence de perte de vapeur réduisant la charge sur les systèmes de circulation d'air dans l'atelier.

BLANCHISSEUR À VIS AXIAL SBA

Dans certains cas, le blanchiment est nécessaire. Un flux d'eau optimal et un transfert de chaleur efficace permettent d'éviter le risque de grandes différences de température. Des matériels sont possibles de 500 Kg/h à 12.000 Kg/h.

Pourquoi choisir le BLANCHISSEUR A VIS AXIAL SBA ?

  • Bruit particulièrement faible.
  • Réchauffeur turbo pour une utilisation optimale de la vapeur.
  • Porte d’accès avec grille de sécurité pour un nettoyage facile.
  • Ecran de déshydratation à faible entretien.
  • Temps de rétention réglable.

REFROIDISSEUR À BANDE AVEC EAU WBC

Le refroidissement est nécessaire pour stabiliser et empêcher le filage du produit après le traitement. La méthode de refroidissement dépend du type de produit.

Pourquoi choisir le REFROIDISSEUR À BANDE AVEC EAU FTNON WBC ?

  • Refroidissement efficace.
  • Combinaison du blanchiment et du refroidissement.
  • Adaptés aux produits fragiles.
  • Temps de traitement précis.
  • Différentes zones de température possibles.

REFROIDISSEUR D'AIR AIC

Le refroidissement est nécessaire pour stabiliser et empêcher le filage du produit après le traitement. La méthode de refroidissement dépend du type de produit. Le refroidissement par air est spécifiquement utilisé pour la production de plats cuisinés où le produit doit rester sec.

Pourquoi choisir le refroidisseur à air FTNON AIC :

  • Refroidissement où le produit doit rester sec.
  • Produits fragiles.
  • Temps de traitement précis.
  • Différentes zones de température possibles.